06 - 06 - 2020

PETUGAS BHABINKAMTIBMAS TURUT SERTA DALAM GIAT MEDIASI PROBLEM SOLVINGd

PETUGAS BHABINKAMTIBMAS TURUT SERTA DALAM GIAT MEDIASI PROBLEM SOLVING 

Humas Polres Padangsidimpuan-Padangsidimpuan, Aiptu Sarifuddin Nasution melaksanakan giat mediasi adanya Problem Solving di wilayah binaannya tepatnya di Kel. Batang Ayumi Julu Kec. Padangsidimpuan Utara. 

Adanya permasalahan perkelahian oleh warga binaannya di Kel. Batang Ayumi Julu Aiptu Sarifuddin Nasution bersama dengan Bhabinsa, Tokoh Masyarakat dan kedua belah pihak mesti duduk bersama untuk membahas permasalahan yang telah terjadi sehingga dapat menemukan jalan keluarnya. Perkelahian yang terjadi antara kedua belah pihak dapat diselesaikan dengan cara kekeluargaan "tutur Aiptu Sarifuddin karena mengingat kedua belah pihak masih merupakan tetangga sehingga hasil mediasi yang dilaksanakan kedua belah pihak bersedia untuk diselesaikan dengan secara kekeluargaan dan tidak akan memperpanjang masalah ini. 

Penyelesaian permasalahan ini di saksikan oleh Bhabinsa,  Tokoh Masyarakat dan keluarga dari masing-masing pihak I dan ke II sehingga permasalahan ini selesai sampai disini saja dan tidak akan ada tuntut menuntut di kemudian hari. (Ah)