20 - 07 - 2019

APEL PAGI SATLANTAS PADANGSIDIMPUAN DILANJUTKAN DENGAN KEGIATAN PENGATURAN ARUS LALIN DAN PENINDAKAN TERHADAP PELANGGARAN YANG KASAT MATAd

Rabu pagi (07/06) yang merupakan hari ke-12 pelaksanaan ibadah puasa Ramadhan, sejak pukul 07.00 Wib, personel satuan lalu lintas Polres Padangsidimpuan telah melaksanakan apel pagi rutin di Pos Lantas Kota Padangsidimpuan.

kali ini bertindak sebagai perwira pengambil apel adalah Waka Polres Padangsidimpuan, Kompol Jw Sijabat, SH.

cuaca sidimpuan pagi tadi sedang cerah sehingga menambah semangat anggota satlantas untuk tetap melaksanakan tugas sebagai mana mestinya.

Waka Polres dalam arahannya menyampaikan kepada anggota bahwa puasa yang bukan merupakan suatu alasan maupun halangan bagi petugas kepolisian untuk tidak bertugas memberi pelayanan kepada masyarakat sebagai wujud pengabdian yang nyata.

Personel pun langsung dibagi dan di tempatkan di beberapa titik persimpangan, untuk melaksanakan tugas pengaturan. Meski personel satlantas pdangsidimpuan sedang melaksanakan ibadah puasa, anggota tetap prima dalam memberikan pelayanan masyarakat dengan melaksanakan kegiatan pengaturan arus lalu lintas di pagi hari.

Tak lupa Kompol Jw Sijabat selaku Waka Polres juga mengingatkan kepada anggota agar tetap melaksanakan penindakan berupa sangsi tilang terhadap pelanggaran yang kasat mata secara humanis dan jangan sampai terlihat perlakuan yang arogansi.

Hal ini diharapkan mampu memberikan kenyamanan kepada masyarakat pengguna jalan dalam memulai aktifitas di pagi hari agar tetap tertib dan lancar, begitupun jumlah pelanggaran dapat dikurangi untuk menekan jumlah kecelakaan lalu lintas menjelang masuknya opr Ramadniya menyambut Hari Raya lebaran Idul fitri, dan kamseltibcar lantas tetap dapat terjaga kondusif. (Poet)