20 - 07 - 2019

TUGAS RUTIN SATLANTAS PADANGSIDIMPUAN LAKSANAKAN PENGATURAN ARUS LALU LINTAS PAGI HARId

Jumat pagi (09/06) yang memasuki dua minggu pelaksanaan ibadah puasa Ramadhan, sejak pukul 07.00 Wib, personel satuan lalu lintas Polres Padangsidimpuan telah melaksanakan apel pagi rutin di Pos Lantas Kota Padangsidimpuan.

kali ini bertindak sebagai perwira pengambil apel adalah Kasat lantas Polres Padangsidimpuan, AKP M Hasan, SH, MH

cuaca sidimpuan pagi tadi sedang cerah sehingga menambah semangat anggota satlantas untuk tetap melaksanakan tugas sebagai mana mestinya.

AKP Hasan dalam arahannya menyampaikan kepada anggota bahwa puasa yang bukan merupakan suatu alasan maupun halangan bagi petugas kepolisian untuk tidak bertugas memberi pelayanan kepada masyarakat sebagai wujud pengabdian yang nyata.

"Justru melaksanakan tugas dengan ikhlas di bulan Ramadhan menambah pahala pelaksanaan ibadah." Jelas Kasat Lantas

Personel pun langsung dibagi dan di tempatkan di beberapa titik persimpangan, untuk melaksanakan tugas pengaturan. Meski personel satlantas pdangsidimpuan sedang melaksanakan ibadah puasa, anggota tetap prima dalam memberikan pelayanan masyarakat dengan melaksanakan kegiatan pengaturan arus lalu lintas di pagi hari.

Hal ini diharapkan mampu memberikan kenyamanan kepada masyarakat pengguna jalan dalam memulai aktifitas di pagi hari agar tetap tertib dan lancar, begitupun lamseltibcar lantas tetap dapat terjaga kondusif. (Poet)