01 - 10 - 2020

PENYERAHAN BANTUAN OLEH KANIT BINPOLMAS SATBINMAS KEPADA BKM MESJIDd

PENYERAHAN BANTUAN OLEH KANIT BINPOLMAS SATBINMAS KEPADA BKM MESJID

Humas Polres Padangsidimpuan- Padangsidimpuan, Bripka Taufik Hidayah Harahap yang merupakan Kanit Binpolmas Satbinmas di dampingi Ustadz Safii memberikan bantuan 1 Ambal dan 10 Alquran di masjid Al-Rasyid yang berada di Jalan Sibolga Kelurahan Palopat maria Kecamatan Psp Hutaimbaru, Kota Padangsidimpuan Rabu 8/01/2020 yang langsung diterima Badan Kemakmuran Mesjid (BKM).

Bripka Taufik berharap semoga dengan bantuan berupa ambal dan Al-quran tersebut bermanfaat untuk jamaah masjid setempat, selain itu kegiatan tersebut juga untuk meningkatkan silaturahmi Polri dengan masyarakat dan menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polres Padangsidimpuan.

“Dengan kegiatan ini, kami juga berharap untuk meningkatnya silaturahmi Polres Padangsidimpuan dan masyarakat, sehingga masyarakat dapat membantu terciptanya situasi yang aman dan kondusif,” terang Bripka Taufik Harahap.

Di sela-sela acara penyerahan bantuan tersebut sementara pengurus Badan Kemakmuran Mesjid (BKM) Al-Rasyid H.Saripuddin Siregar mengatakan, "selaku pengurus masjid mengucapkan terimakasih atas kepedulian Polri, yang telah memberikan bantuan ambal, dan alquran. Mudah-mudahan Allah SWT memberikan yang terbaik untuk Polres Padangsidimpuan," tandasnya.

Taufik mengatakan pihaknya bukan hanya memberikan bantuan akan tetapi akan membantu para pengurus masjid, tetapi ikut juga mempersiapkan keperluan jamaah saat akan melaksanakan shalat berjamaah, pihaknya dalam kesempatan tersebut menyampaikan pesan mengenai program kamtibmas kepada warga, tambahnya.