06 - 12 - 2019

GIAT RUTIN BLUE LIGHT PATROL SATLANTAS POLRES PADANGSIDIMPUAN JAGA KAMSELTIBCAR LANTAS DI OBJEK VITALd

GIAT RUTIN BLUE LIGHT PATROL SATLANTAS POLRES PADANGSIDIMPUAN JAGA KAMSELTIBCAR LANTAS DI OBJEK VITAL

 

Sejak pukul 10.00 Wib, personil yang menjadi regu patroli, telah bersiap melaksanakan giat Blue Light Patrol pada siang hari (11/09/19).

Sebelum melaksanakan tugas, kepada petugas patroli sebelumnya sudah diberikan arahan oleh perwira pengawas untuk selalu siaga dalam bertugas. 

Selanjutnya anggota satlantas Padangsidimpuan melaksanakan patroli dengan bergerak berkeliling diseputaran kawasan yang ramai aktifitas masyarakat dan sekaligus berdialogis dengan para pengguna jalan maupun pedagang kaki lima untuk menekan angka kejahatan maupun gangguan kamseltibcar lantas di siang hari.

 

Selanjutnya kegiatan di intensifkan untuk berpatroli di seputaran kantor KPU dan Bawaslu dan Objek vital lainnya.

 

petugas patroli juga melakukan patroli dialogis kepada masyarakat padangsidimpuan khususnya generasi Millenial agar bebas dari isu sara dan ujaran kebencian serta penyebaran hoax. 

Generi muda penerus bangsa selaku agen Millenial ini juga sangat perlu ditanamkan rasa peduli untuk taat dan tertib berlalu lintas, mengingat banyaknya pelaku penyebab maupun korban kecelakaan lalu lintas merupakan berasal dari usia pelajar, yang berjiwa muda dan juga generasi millenial. Selamatkan generasi penerus bangsa, jangan biarkan masa depan hancur akibat kelalaian dalam berkendara yang mnegakibatkan kecelakaan fatal berlalu lintas.

 

 

Jadilah Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas dan Budayakan Keselamatan Menjadi Kebutuhan. (Kikna)

 

#padangsidimpuan #satlantaspsp #satlantaspasid #lalulintas #korlantaspolri #polrespadangsidimpuan #bripdahulu #polisi #polantas #opspatuhtuba2019 #patuh2019 #patuhtoba