16 - 06 - 2019

PERSONEL SATLANTAS PADANGSIDIMPUAN TETAP EKSIS DALAM PENGATURAN ARUS LALIN MESKI HUJAN DI MALAM HARId

PERSONEL SATLANTAS PADANGSIDIMPUAN TETAP EKSIS DALAM PENGATURAN ARUS LALIN MESKI HUJAN DI MALAM HARI

 

Sejak pukul 20.00 Wib, personil yang menjadi regu patroli malam, baik dari unit opsnal maupun staff telah bersiap melaksanakan giat Blue Light Patrol (Patroli Malam). Senin (08/04)

 

Sebelum melaksanakan tugas, kepada petugas patroli malam sebelumnya sudah diberikan arahan untuk selalu siaga dalam bertugas.

 

Selanjutnya anggota satlantas Padangsidimpuan melaksanakan patroli malam dengan bergerak berkeliling diseputaran kawasan yang ramai aktifitas masyarakat dan sekaligus berdialogis dengan para pengguna jalan maupun pedagang kaki lima, untuk menekan angka kejahatan maupun gangguan kamseltibcar lantas di malam hari.

 

Selanjutnya kegiatan di intensifkan sampai pukul 24.00 wib mengingat pada malam hari apalagi malam minggu cukup ramai aktifitas masyarakat baik yang berdagang maupun menghabiskan waktu bersama keluaga/kerabat.

 

Dan semakin ramai dengan datangnya Ustadz Abdul Somad dalam rangka memperingati isra mikraj di Alaman Bolak Kota Padangsidimpuan.

Personel satlantas melaksanakan pengaturan di titik ramai seperti persimpangan yang dilalui rombongan UAS dengan para muspida dan juga di seputaran jalan Sudirman lokasi diadakannya acara tabligh Akbar.

 

 

Sejak kedatangan rombongan hingga kembalinya dan selesai acara pun, situasi kamseltibcar lantas dan situasi kamtibmas dapat terjaga aman dan kondusif (poet)