MALAM MINGGU PERTAMA DI 2019, BLUE LIGHT PATROL SATLANTAS PADANGSIDIMPUAN SEPERRI BIASA TERUS DIGENCARKAN

MALAM MINGGU PERTAMA DI 2019, BLUE LIGHT PATROL SATLANTAS PADANGSIDIMPUAN SEPERRI BIASA TERUS DIGENCARKAN

 

Sejak pukul 20.00 Wib, personil yang menjadi regu patroli malam, baik dari unit opsnal maupun staff telah bersiap melaksanakan giat Blue Light Patrol (Patroli Malam). Sabtu (05/01)

 

Sebelum melaksanakan tugas, kepada petugas patroli malam sebelumnya sudah diberikan arahan untuk selalu siaga dalam bertugas.

 

Selanjutnya anggota satlantas Padangsidimpuan melaksanakan patroli malam dengan bergerak berkeliling diseputaran kawasan yang ramai aktifitas masyarakat dan sekaligus berdialogis dengan para pengguna jalan maupun pedagang kaki lima, untuk menekan angka kejahatan maupun gangguan kamseltibcar lantas di malam hari.

 

Selanjutnya kegiatan di intensifkan sampai pukul 24.00 wib mengingat pada malam hari ramai aktifitas masyarakat baik yang berdagang maupun menghabiskan waktu bersama keluaga/kerabat.

 

Apalagi Masih terasa suasana libur tahun baru sehingga volume kendaraan di padangsidimpuan masih padat. Dan juga menjelang pemilu 2019, petugas pun diperintahkan untuk berpatroli di seputaran kantor KPU dan Bawaslu.

 

Personil juga memberikan binluh kepada pedagang kaki lima yang memakai badan jalan sebagai sarana berdagang. 

 

Dengan ini diharapkan Kota Padangsidimpuan tetap terjaga aman dan kondusif. (Poet)