GIAT RAZIA RUTIN SATLANTAS PADANGSIDIMPUAN GUNA WUJUDKAN MASYARAKAT TAAT ATURAN DAN TERTIB BERLALU LINTAS

GIAT RAZIA RUTIN SATLANTAS PADANGSIDIMPUAN GUNA WUJUDKAN MASYARAKAT TAAT ATURAN DAN TERTIB BERLALU LINTAS 

humas polres padangsidimpuan - Selasa, (12/02) setiap hari tidak hanya pengaturan saja yang dilakukan tetapi juga penindakan pada pelanggaran lalulintas yang kasat mata baik kendaraan roda empat maupun roda dua yang melanggar peraturan Lalu Lintas. 

Mulai dari pengendara yang tidak memakai helm, kendaraan berkenalpot blong, dan kendaraan yang tidak sah TNKBnya dan juga pelanggaran-pelanggaran kasat mata lainnya. 

dijadwalkan rutin, personel Satlantas Padangsidimpuan usai melaksanakan giat pengaturan, dilanjutkan dengan melakukan penindakan berupa tilang terhadap pengendara sepeda motor yang tidak memakai helm saat berkendara dalam giat razia rutin di simpang silandit, Padangsidimpuan. 

Sebelumnya personel dikumpulkan dan diberi arahan dalam pelaksanaan tugas dan dipimpin langsung oleh Kanit Turjawali Ipda S Rangkuti dalam melaksanakan razia. 

Penindakan dilalukan dengan cara menepikan pelanggar, melakukan penindakan berupa tilang dan memberi teguran atau himbauan kepada masyarakat dan pelanggar agar mentaati peraturan lalu lintas dan menggunakan kelengkapan saat berlalu Lintas agar selamat dijalan. 

Pelaksanaan penindakan tersebut tidak lain guna keselamatan masyarakat dan menekan angka pelanggaran maupun kecelakaan lalu lintas di wilayah kota Padangsidimpuan dan untuk menertibkan Lalu Lintas dan mewujudkan kamseltibcar lantas. (Poet) 

 

Kami tetap menghimbau kepada seluruh pengguna jalan agar selalu mematuhi aturan dan tertib berlalu lintas. Stop pelanggaran stop kecelakaan, keselamatan untuk kemanusiaan.